شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

شـبكة جنـين للـحوار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شـبكة جنـين للـحوار


2 مشترك

    لازانيا باللحم والباشميل

    nabolsy
    nabolsy
    1
    1


    ذكر
    عدد الرسائل : 246
    الأقامة : U.S.A
    تاريخ التسجيل : 27/04/2007

    GMT + 2 Hours لازانيا باللحم والباشميل

    مُساهمة من طرف nabolsy الخميس أكتوبر 04, 2007 9:37 am

    لازانيا باللحم والباشميل







    لازانيا باللحم والباشميل 241208_031041h


    لازانيا باللحم والباشميل
    نحاول خلال شهر رمضان المبارك أن ننوع لك في الأطباق حتى نمدك بأكبر عدد ممكن من الوجبات اللذيذة والمفيدة، واليوم أحضرنا لك هذا الطبق التركي اللذيذ على أمل أن ينال استحسان أسرتك..
    المقادير:
    ـ كلغ لحم مفروم
    ـ ثلاثة أكواب بصل مقطع
    ـ أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ـ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    ـ مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
    ـ ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
    ـ كلغ طماطم مقطعة
    ـ نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
    ـ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    ـ مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
    ـ اثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
    ـ ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة
    التحضير:
    ـ لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل، ولتحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً.
    ـ ولتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت، ثم تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية.
    ويضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
    بعد ذلك يدهن قاع طبق الفرن بالزيت، وتوضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
    وتكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة، ومن ثم يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى.
    وأخيرا يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
    avatar
    Maya
    النخبة
    النخبة


    انثى
    عدد الرسائل : 74
    تاريخ التسجيل : 08/07/2007

    GMT + 2 Hours رد: لازانيا باللحم والباشميل

    مُساهمة من طرف Maya الأربعاء يناير 30, 2008 8:48 pm

    شكرا لك اخي يحيى

    اكلة ممتازة جدا

    بحبها كثير

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 3:06 am