شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

شـبكة جنـين للـحوار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شـبكة جنـين للـحوار


    اخطاء شائعة في مطبخك

    مادلين
    مادلين
    مشرفة قسم المطبخ
    مشرفة قسم المطبخ


    انثى
    عدد الرسائل : 165
    تاريخ التسجيل : 15/07/2007

    اخطاء شائعة في مطبخك Empty اخطاء شائعة في مطبخك

    مُساهمة من طرف مادلين الثلاثاء يوليو 17, 2007 7:32 pm

    صحة الأسرة أمانة في أعناق الأمهات‏ .. لذا يقدم لك خبراء التغذية بعض النصائح التي تفيدك في حماية أسرتك من داخل مطبخك بحيث تقدمين لأفرادها وجبات شهية وصحية.‏
    1
    ‏ ــ من الأخطاء الشائعة استخدام خليط الدهون‏(‏ السمن البلدي‏)‏ مع الزيوت النباتية‏ . والأصح استخدام أي منها منفرداً كما يفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن‏.‏

    ‏2‏ ــ استخدام خل التفاح فانه يكسب طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة‏‏ كما يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم‏.‏

    ‏3‏ ــ تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يجعله يمثل خطورة على الصحة‏‏ ، فالزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منه بدلاً من اعادة التحمير به‏.

    ‏ ‏4‏ ــ اللحوم والخضراوات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يكون سلقها في كمية قليلة من الماء‏.‏

    ‏5‏ ــ إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة اذا كان ضمن مكوناته الطماطم‏.

    ‏ ‏6‏ ــ ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم‏.‏

    ‏7‏ ــ استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهما من أخف الزيوت ولا يتركان رائحة عند التحمير‏.‏

    ‏8‏ ــ ضعي قليلا من بيكربونات الصودا أو‏ البيكنج بودر‏ على خلطة اللحوم البانيه المضاف اليه الدقيق قبل التحمير مباشرة‏.

    ‏ ‏9‏ ــ لتقليل نسبة الدهون للوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم كما يجب أيضاً ألا تغمسي قطعة اللحم في البيض قبل تغطيتها بالدقيق وذلك لما يحتوي عليه البيض من نسبة عالية من الكوليسترول‏.‏

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:09 pm