كيكة ألمانية بالشكولاته شرح بالصــــــــــــــور ....
المقادير :
نحتاج الى 50 غ شكولاته
نصف كوب ماء حار
كوب زبدة
كوبيـن من السكر
اربع حبات صفار بيض
اربع حبات بياض البيض
ملعقة فانيلا
كوبين ونصف دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
ملعقة بيكن صودا
نصف ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )
الطريقة :
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه
نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي ...
ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق ...
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط ..
ثم نبدأ باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا ..
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها
المقادير :
نحتاج الى 50 غ شكولاته
نصف كوب ماء حار
كوب زبدة
كوبيـن من السكر
اربع حبات صفار بيض
اربع حبات بياض البيض
ملعقة فانيلا
كوبين ونصف دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
ملعقة بيكن صودا
نصف ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )
الطريقة :
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه
نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي ...
ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق ...
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط ..
ثم نبدأ باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا ..
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها