شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـبكة جنـين للـحوار

حياكم الله وبياكم واهلا وسهلا بكم في شبكتكم شبكة جنين للحوار ..

شـبكة جنـين للـحوار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شـبكة جنـين للـحوار


    مهلّبية المانجو

    الحب المستحيل
    الحب المستحيل
    .
    .


    انثى
    عدد الرسائل : 215
    تاريخ التسجيل : 23/06/2007

    GMT + 2 Hours مهلّبية المانجو

    مُساهمة من طرف الحب المستحيل السبت أغسطس 11, 2007 3:20 am

    مهلّبية المانجو Db50fb4bf5
    المقادير :

    4 أكواب عصير مانجو


    5 ملاعق كبيرة من النشاء

    1 كوب ماء فاتر

    2 كوب فواكه مشكّلة

    2 علبة قشطة

    علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء

    2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)

    1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)


    الطريقة:

    - يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

    - نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

    - يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

    - يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

    - يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

    - يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

    - توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 1:15 am